8(903)507-44-77
Krombacher
В городе Кройцтале в 1803 году сын трактирщика Иоганнес Хаазан начинает варить свое пиво и предлагать его гостям и постояльцам отцовского трантира. Так как на тот момент гостям можно было предлагать только то пиво, что сварено в заведении, Иоганнес варил его там, выращивая хмель на заднем дворе, а воду добывая с горного минерального источника чуть западнее Кройцтайла. Этот источник открыл принц немецкого княжества в 1722 году.
Придерживаясь Баварскому закону и чистоте пива, Иоганнес варил исключительно законный пенный напиток из хмеля, солода и воды.
К 1829 году, пиво Krombacher (Кромбахер) уже имело свою достаточную популярность и имело место подаваться на стрельбном празднике в городе Ольпа, что в 18 километрах езды.
Промышленный переворот вскоре несет еще больший успех маленькой пивоварне Krombacher. Запросы на пиво выросли, появилось больше возможностей и уже состарившийся Иоганнес начинает нуждаться в помощи. Благо на то у него были наследники, которые подключаются к процессу производства пива.
В 90 годах 19 века пивоварня Krombacher (Кромбахер) начинает варить пиво типа пильзнер. В нем преобладают зерновые культуры: кукуруза, ячмень и проч.; а так же рьяный хмельной аромат благородный в своем роде. Пильзнер сразу же завоевывает немцев и доходит до англичан, истинных ценителей данного сорта.
Спустя 119 лет после появления на свет Krombacher-а, передаваемая по наследству, маленькая трактирная пивоварня перешла в руки Бернхарда Шадеберга, и расширив ее масштабы и увеличив работооборот, Бернхард назвал ее Krombacher Brauerei GmbH & Co. KG. Конечно же все появилось не так сразу, стоило Бернхарду приобрести пивоварню как пошла волна великой депрессии, многие люди потеряли работу и держать пивоварню стало непросто из-за отсутствия посетителей. Но владелец заведения не отчаивался и скромно ждал подъема, вцепившись в пивоварню Krombacher как в кладезь. Примерно лет через 4 года, депрессия отбыла свое, и пиво полилось рекой. А 1938 год – считается для заведения пиком с выпуском пива в 4 млн. гектолитров.
И, казалось бы, все наладилось, но на голову как снег упала Вторая Мировая война. С своей моду на «сухой закон». Бернхаус снова терпеливо ждал.
Начиная с 1945 года немцы вновь возвращали свои былые традиции относиться к пиву не как к алкогольному напитку, а скорее как простому пенному дополнению к ужину. И пивоварня Krombacher быстро встала на круги своя. Продажи набирали обороты, посетителей становилось больше, и было решено строить завод.
В наше время пиво Krombacher пользуется большим успехом, и пивоварня постоянно расширяется и модернизируется, что побаловать нас вкусным пенным напитком. Благодаря Krombacher у нас есть возможность попробовать самое стойкое, в моральном плане, пиво. Пришедшее к нам из старины, и настрадавшееся в свое время. Почувствовать аромат лугов Кройцтайла и окунуться в его каменные мостовые.
У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!