8(903)507-44-77
Radeberger
Рецепт пива Radeberger (Радебергер) существует уже много лет, а его экспортный период жизни начался с 1872, когда на пивоварне Zum Bergkeller в Дрездене оно было впервые сварено в крупном масштабе. Это пиво широко любилось саксонским королем Фридрихом и Отто фон Бисмарком. От этого, но более из-за своего вкуса, оно считалось, и считается по сей день, пивом премиум-класса, сочетающим в себе утонченность и горьковатость отборного хмеля.
Говоря о саксонском короле Фридрихе Августе III, он очень любил пиво Radeberger (Радебергер) и именно этот напиток украшал его обеденный стол, как при деловых встречах, так и в обычный день. С 1905 года пивоварня Zum Bergkeller была удостоена стать придворным поставщиком пенного, что быстро прославило ее по всему миру.
Смена королей никак не влияла на статус пивоварни, немецкое пиво Radeberger (Радебергер) стало частью дворцовой кухни и традицией королевских ужинов.
Начиная с 9 ноября 1989 года и заканчивая октябрем 1990 года, Берлин затаив дыхание наблюдал Падение Берлинской стены. Это счастливое событие, объединив Восточную и Западную Германию, дало ступень к новому развитию не только предприятий, но и Германии в целом. Обмениваясь культурами, нажитыми за долгий период рассоединения, обе стороны не могли не согласиться в солидности пива Radeberger. И с тех пор, увеличив свой кругозор любителей пенного, пивоварня Zum Bergkeller получила заслуженное увеличение продаж почти в 5 раз. Отныне пиво Radeberger радовало немцев во всех концах Германии, даря своей родной пивоварне безграничный поток экспорта.
Такое увеличение спроса не могла не требовать увеличения и масштабов пивоварни. А вместе с расширением площади и новейшее оборудование, достойное королевского напитка. Постепенно увеличиваясь и разрастаясь, пивоварня имела спрос уже не только у уроженцев Германии, но и в других странах, которые не по слуху, так по собственному опыту убедились в важности напитка.
Первыми «чужестранцами» полюбившими горьковатый вкус напитка стали, конечно же, англичане. Не секрет, что пиво пилзнерского типа особенно у них ценится. Пилзнер, как правило, изготавливается способом низового брожения (лагер). Такое пиво корнями уходит в Чехию и названо в честь одного чешского городка Пильзень, где впервые оно было сварено в 1839 году. Однако в таком сорте течет и немецкая кровь, сварил его один баварский пивовар Йозеф Гролл, который работал как раз в той самой чешской пивоварне. Используя чешские лучшие ингредиенты и технологии, Йозеф внес германский способ брожения, который позволяет употреблять напиток более холодным, чем Эль. Это пиво отличалось ясно золотым оттенком, с характерным хмельным ароматом и мягкой горчинкой. Оно сразу же заполучило все рецензии дегустаторов.
Пиво Radeberger (Радебергер) очень мягкое по вкусу, отличается особой питкостью. И не смотря на горчинку, абсолютно не навязчивое. Именно этим и покоряет этот терпкий пенный напиток, своей слаженностью и краткостью, своей грациозною утончённостью, своим сбалансированным подходом.
Такой вкус отлично дополнит тяжелый мясной ужин, а также рыбу мощных пород. А если дополнять само пиво, то сочетание хмельной горчинки и маслянистость орехов добавят вам уютных ощущений.
У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!