8(903)507-44-77
Witte
Хотя дата точная остается загадкой, архивы говорят о том, что пивоварня Witte (Вит)
была основана семьей Виссерс где-то в XVIII веке.
Известно также, что Томасс Виссерс (отец семейства) был уроженцем области Хертогенбос в Нидерландах, а его жена являлась потомком английского Лорда. Томасс умер в 1807 году, а его сын Йоханнес принял ответственность за пивоварню на себя. Помимо сына, в содержании пивоварни участвовала и дочь Томасса. Она вышла замуж за Юзефа Корнелиссена, тем самым объединила 2 семьи в общее дело. И имя Корнелиссена стало неразрывным с пивоварней.
В браке они родили троих сыновей, и каждый пошел по своим стопам. Йозеф занялся изготовлением лимонада и открыл свой завод. Лев возглавил завод по розливу, а Яак стал пивоваром.
В 1934 году Яак уже строит свой собственный пивоваренный завод, и 1937 году варит там свой первый Пильзнер.
К 1972 к процессу варения пива подключается потомок семьи Корнелиссенов – Джеф (внук Яака). А в 1980 он становится единственным владельцем пивоварни носившей название Sint- Jozef .
Джефу пришлось нелегко, дабы помочь развитию пивоварни Sint- Jozef пришлось отвергнуть древние традиции пивоварения и вложить все свои деньги в современное оборудование, технологии и соответствующие для них здания. Более того, большая часть вложенных инвестиций была включена в сторону защиты окружающей среды.
А 1995 году пришлось полностью систему кондиционирования, так как старая совершенно не справлялась. В здании было смонтировано 22 огромных кондиционируемых аппарата.
Самым сердцем пивоваренного завода Witte (Вит) являются и по сей день три больших медных сосуда, в которых в течении 8-ми часовой варки с большой осторожностью смешивается все сырье.
Сначала в сосуд заливают чистейшую воду, далее засыпают отборное зерно пшеницы (для белого пива используются сорта пшеницы с большим содержанием белка). С помощью парового нагрева этой смеси пивовар получает высокий сахарный экстракт, который вскоре фильтруют, отделяя сахар от дробины. Оставшуюся мякоть используют как корм для скота.
Сахар и сусло собираются в сосуд для заваривания. И на этом этапе добавляется хмель, который и придает пиву всем знакомый пряный аромат.
После так называемого заваривания, следует процесс ферментации. Добавляются дрожжи. В Лагер используют дрожжи низового брожения, в Эль – верхового. Этот этап очень важный, для брожения, должна строго поддерживаться определенная температура. Если все действует в последовательности и все условия выполняются, то сахар, как бы идя к нам навстречу, метаболизируется в спирт и природный углекислый газ.
Для полного достижения идеального вкуса и качества пивоварне Sint- Jozef требуется от 4 до 5 недель. И как только пиво сготовилось, его фильтруют. Процесс фильтрации – это удаление оставшихся твердых частиц дрожжей.
Интересно, что фильтрация не всегда была частью пивоварения. В старину пиво всегда подавали нефильтрованным, в настоящее время таким является – бельгийское белое пиво Witte (Вит).
У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!